Newtina(猪猪)

世界最暖迷宫圈!

一个末日致一个少年

一个末日致一个少年

我写完《互弃》第一感觉就是啊,这么少字啊。

一共4万左右,因为写在本子上,没有数清楚。我知道这个数字对于群里的大大们来说,可能只是一天的产量(某个叫骨头的姑娘我就不算在内了,真是高产得可怕),但我写了6个月,而且没有中断过。完成它占用了我的全部专科课时间和部分数英课时间(小学的东西还是很容易的)。这篇中篇的末日背景是根据《移动迷宫》原著而定的,只是角色和部分细节有改动。在4个故事中,四个主角都选择了自杀,其他大小角色也都没有一个好的结局,说来很荒谬,但我创作它的初衷的确是为了抒发我对Newt结局的不满。不像其他人,我写死了越来越多的角色,写了越来越多在失去亲友的痛苦中挣扎的角色,来悼念,缅怀,强调N和在TMR中和他一样结局的那些人。

互弃的结局是人类灭亡。

我用半年,用很多支笔,用很多个角色,用4个故事,用一个末日,来纪念Newt和他的死亡。

致我最爱的Newt,致我最爱的移动迷宫。


评论

热度(5)

©Newtina(猪猪) | Powered by LOFTER