Newtina(猪猪)

世界最暖迷宫圈!

美丽的世界

《美丽的世界》

BY:猪猪

周年庆同人文,TN/MN

备注:这篇文真的没有发错,真的是移动迷宫同人,但要看久一点才看得出来哦。o((*^▽^*))o

Chapter·1

“这是一个美丽的世界。”

这句话是机器人TMA5接受收到的第一条有声信息。

他尝试解析它的含义,但不是很成功——他无法分析出“美丽”的意思。这有可能是因为他还不够智能,但也有可能是因为他才刚刚投入使用。

TMA5的摄像头开始了运作,一个男子——他的数据库这么告诉他——出现了。他在少的可怜的词汇表中找到了一个合适的词:“HE”,他把那个男人赋值为“HE”。

TMA5想到了刚才的指令,“什么是美丽?”他问HE。

另一个男人走了过来,TMA5只好把他赋值为HE2。

“这是一个有趣的问题。”HE说,“也是我们想要教你的东西。”

TMA5看到HE2皱了皱眉,虽然他不理解这个动作的含义。

“你确定?”HE2对HE说,“你要教这个金属东西?”

“我已经解释了无数遍,”HE对HE2说道,“这将是有成效的。”

HE2用一种奇怪的眼神看着HE,很久以后TMA5明白这是忧伤——HE2说:“我诚心希望。”

HE操纵TMA5走到了一个屏幕前,开始放映一些东西。

首先出现的是一片金黄色的土地,上面写着一个词:焦土

TMA5把这个词录进了自己的词库中。

“这是美丽的。”HE说,“这是我们的家园,我们生活的地方。”

TMA5花了一小会去记忆这些,用他的机器声低声说:“明白了。”

他又看到HE2对HE说了些什么,好像是“不,不行。”

HE又给它看了一些图片,TMA5记住了上面的单词:迷宫、鬼火兽、幽地人、废墟、藤蔓、血。但是他发现了一件事情。

“这里面有矛盾体。”他说,“这里面有矛盾的东西,我应该怎么判断?”

HE2耸了耸肩,HE则轻声告诉他:“他们都是美的,TMA5,他们全部。”

TMA5把这一条信息认真地理解了一会儿。

Chapter·2

 接下来的几天,TMA5学会了很多单词和很多美的东西。HE和HE2带着他四处走动,亲自给予他各式各样的教导。

今天TMA2遇到了一个单词:神圣的。他不知道那是什么意思,尽管他很认真地在数据库里查了三次。于是他打算去找HE,这几天他发现HE比HE2要——那个词怎么说来着——和蔼可亲。

TMA5缓缓地向HE的工作室走去,当他离门还有5米远的时候,他听见里面有争执的声音。

TMA5用他迟钝的处理器判断了一下情况,无法决定往哪里走。就在他思考的时候,他听到了争执的内容。

“我很清楚你的计划和所谓新生代婴儿培育无关。”是HE2的声音,“你把TMA5做成了他的样子,对吗?”

“你真是一派胡言。”HE回答道,“TMA5只是一个金属玩意儿。”

“我知道,”HE2抬高了声调,“但你曾经试过。”

“我为什么要这么做?”HE反问道,“没有人可以替代他,你也很明白,尤其是你。”

HE2的声调突然提高了,TMA5的接收器几乎无法判定他在说什么。他只知道两个人最后越说越大声。一个名字被反复地提来提去——他辩识不出是什么——还夹杂着几个他听也没听过的词“shuck”

“shank”“klunk”“green bean”。

在几秒的停顿后,HE2骂了声“bloody”,忽然两个人都陷入了沉默。

TMA5在词库里找的到了那个词的含义,但这似乎不是让他们沉默的理由。

一会后,HE2开口说话了,“对不起。”他清楚地说道。

又是沉默。

“很快你就要接管WCKD,你必须做些什么!”HE2冲HE喊道,转身往外走。TMA5赶紧退到一边去,当HE离开后,他悄悄凑上前,他的好奇心——不,不能说是好奇心,他根本没有这种玩意儿——驱使他观察HE在做什么。

HE走向自己工作室墙上的一张画,上面画着一些TMA5认为很美的东西:幽地人、迷宫、藤蔓。只见HE轻轻敲了敲三个位置,分别是左起第一个、第六个和第八个。

TMA5记住了这一条信息,接着,画悄悄地陷进去,露出了一道暗门,HE走进去,门又合拢了。

TMA5慢慢地转身离开,它不算先进的大脑——电子脑——无法让他理解HE究竟要做什么。

但肯定不太平常,怎么说呢——事出必有因。

Chapter·3

TMA5找到溜进去的机会是在3天后,HE离开了他的工作室,却没有关门;TMA5自己也完成了一天的学习任务,正在四处闲逛;HE2不知道哪儿去了。

TMA5走向工作室,用拙劣的机器爪子把门开得大一些,走了进去。

这个房间非常非常地大,却十分杂乱,图纸稿纸堆得四处都是,TMA5一路撞翻了很多东西,其中有几样看上去还挺重要。

 他捡,好吧,用夹会更恰当,他夹起一张纸,上面写着:

“‘TMA5的构想计划是一种全新的价值观,有助于帮助我们研究以及改善、寻找我们让幸存者对生活重拾信心的方法’我对Jason是这么说的,其实,谁知道我有更深层的目的?我用一种近乎荒唐的方式去调解我同样荒诞的构想和私心,还有我的渴望。这个机器人将是一个投射,一种工具……

一如既往,TMA5没有理解上面的话,他只是把它放回了原来的地方。

他走到那幅画前,慢腾腾地像HE一样按下了那几个地方,门开了。他钻进去,美中不足的是,他似乎不知道怎样关门。

TMA5的小脑子并没有顾及这些,他直接往里看。这里有很多陈列柜,里面一排排地放着许多东西,有纸,有画,还有一些乱七八糟的其他玩意儿。

如果TMA5懂得机器人学3大法则,他就会庆幸自己没有被设置成那个样子——他不知违反了多少次法则呢。

他走上前去,他感觉这里有一小部分是属于“美丽“的东西,更多的东西他没法定义。最左边是一把匕首,很长,上面沾满了美丽的藤蔓叶子,匕首柄上还刻着一个名字,可怜的TMA5只看出了一个”N“。他向右移动了几步,是一个小雕刻,上面沾着美丽的血。TMA5仔细端详了一阵子,转向下一个东西:一张纸片。一张又旧又黄的纸片。上面的字很潦草:“They got inside somehow,they're taking me to live with the othercranks.It's for the best,thanks for being myfriends.Goodbye.”

这些句子不难,但很深奥,而且蕴含着一种叫感情的东西,TMA5不能理解这些东西。

TMA5忽然察觉到背后有人,它开启了后方摄像头。

比他想的要好些,是HE2。看来他也是第一次来这地方。

HE2缓缓走过来,所幸HE2并没有要责怪他的意思,而是自己把那些陈列品看了一遍又一遍,同时TMA5自己也看了看最后一张纸条“Kill me if you ever been my friend,Kill me.”

“这些文字是美的东西吗?”TMA5壮着胆子问,“他们美丽吗?”

HE2没有回答,他呆立着,用指甲划着自己的手,美丽的血流出来,如果TMA5再聪明十倍的话,他就会明白那是最最痛苦的悲伤,可惜他不懂。

然后HE2走过来,紧紧地抱住了TMA5,他把头放在他的肩膀上,浑身在颤抖。

“他们很美,”HE2说,温热的眼泪滴在TMA5的金属肩膀上,“他们是世界上最美的东西了。”

Chapter·4

他们很久没有谈论过那天发生在HE工作室的事,也不算久,5天。也许是因为TMA5对HE有了一种莫名的恐惧感,所以今天HE将他叫过去时,他并不惊讶。

HE看起来很迷茫。“TMA5,”HE说,“跟我来。”

TMA5顺从地走了过去,HE将他带到了焦土上。

“它美吗?”HE问。

TMA5在数据库里找到了相同的图片,他毫不迟疑地回答道:“是的。”

HE没有回答,他用审视的目光打量着焦土。

TMA5以为他的创造者没有听清,于是他又清晰地说了一遍:“它是美丽的。”

HE笑了,“你可以描绘一下它吗?”

TMA5在已经丰富了很多的词汇库里找到了对应的词语。“它是璀璨的,金黄的,绚丽的,” 他又在语句库里搜寻了一番,“它如同灿烂的波浪在滚动,好似朝阳一样闪闪发亮。”

HE又一次沉默了,好一会儿后他才重新开口:“你可以解释一下为什么。”

这不是TMA5的脑袋可以思考的内容,所以他想了好久好久,找了一个看起来比较合适的句子。

“因为它是我们的家园,我们赖以生存的地方,它是我们的母亲,它因我们的存在而美丽。它是美丽的焦土。”

“你很聪明,”HE说,“我为你感到骄傲。”

TMA5想到了——不——找到了更多的句子。“焦土是这个世界的构成,它使我们的世界变得美丽。”

HE看起来很奇怪,因为他哈哈大笑起来。笑完之后,他再一次抛出了他的问题。

“要听故事吗,TMA5?”他问。

“可以。”其实TMA5不知道“故事”的具体含义。

“从前有一群人,他们互相依存,之后,一个人感染了Flare,另一个人杀死了他,当上了世界的领袖。”

TMA5判断了一会儿,“这是一个美丽的故事。这个故事的每一个部分都很美丽。”

HE停顿了一会儿,“美丽的故事。是的。美丽的故事。”

TMA5沉默了,他们就这么坐了很久。

Chapter·5

HE正在和HE2说话。

“你是对的,我确实是为了他,为了跟他一样的人研制的TMA2。”

“我知道。”

“我只想让TMA2相信,这是一个美丽的世界。”

“我知道。”

“有时候我自己也麻痹了。”

“我知道。”

“……”

“我进了那个暗室,密码是我们三个。”

“……那个暗室的东西……你可以恨我。”

“不……这也是我的希望,如果他可以重生,我不要求他的是非观,他的善良,他的思想,他的忧郁,他的记忆,我只想他相信,这是一个美丽的世界。我只想他们相信。”

“像TMA5那样,Minho?”

“是的,Thomas。”

 

END

后记

像上次一样,感谢所有小伙伴们!谢谢你们的帮助!你们超赞!因为你们个个都好勤快,所以我们才有粮吃!

骨头建议我听歌找灵感,这篇同人题目来自Westlife的《Beautiful World》,希望大家喜欢!

祝移动迷宫越来越火!\(^0^)/

 

 


评论

热度(8)

©Newtina(猪猪) | Powered by LOFTER