Newtina(猪猪)

世界最暖迷宫圈!

小站台

小站台(TO:穗)

——自作自受系列九号

BY:猪猪

备注:很雷注意。BG,但是没有写明,慎入。CP呵呵。文笔负分。

     这篇文是为了报复没有脑洞的穗穗!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈[邪恶地笑了]

 

 

穗穗平安慢吞吞地把行李箱竖起来。刚才走过的那一段布满青苔的鹅卵石小路把她的鞋子弄得有些泥泞不堪——她讨厌这种感觉,相比之下,她宁愿在河里面踩水行进。

她抬起头来,巨大的、被藤蔓爬满的站台边沿映入她的视线.费了这么大的力气,居然只找到一个小站台,真是令人丧气.

不同于一般的站台,小站台不停火车,但是有火车经过,有一些好心的车厢管理员会打开门,减慢火车速度,让乘客自己跳上车去.不过这一个站台显然已经废弃很久了,不说乱七八糟的植物完全霸占了它,甚至它的楼梯和门都已经废弃很久.根本没有办法上去.

穗无可奈何地看了看自己的行头,文青才会穿的黑白格子长裙再搭一件蓝红的英伦风外套,脚上是黑色的布鞋.这一身明显不适合爬墙.可是如今又有什么办法呢?

她咬紧牙关,抓住离她最近的那一株藤蔓,往上爬.比她想象的还要好几分,她并没有费很大力气.除了手上全是青苔之外,感觉不错.秋日有些潮湿的空气吹来,使她爬墙的速度有所加快.阳光淋了她一身.

穗穗忽然意识到一个悲惨的事实:她的行李箱!

她松开右手,抓住行李箱的一条带子,把它往上提,一边拽,一边爬,整条裙子都成了泥土的土黄色,简直让她想跳楼.

当她终于爬上去之后,火车已经呼啸而来,席卷一片灰色的天空.穗穗平安一跃而起,跨过乱七八糟的绿色灌木,扒开一人高的狗尾草,挥舞着自己的红色丝巾,“我要上车!”她高声尖叫道,大步踩着那些藤蔓,“请减慢一下速度好吗!”

火车微微减了减速,把门打开了。可是对于穗穗平安来说,速度还是太快了——何况她还拎着一大个行李箱!她跟着火车奔跑,想把箱子提起来,可是不够力气。列车员是一个20多岁的丹麦女孩,看起来帮不了什么忙。

正当她绝望的时候,一个英国人走过来,他有着一头凌乱的金褐色头发。他伸出手抓住穗穗平安的行李箱,一把将它提了上去。“需要我拉你一把吗?”他问。

穗摇摇头,自己用力一蹬,上了火车。

秋天的气息灌进车厢,感觉很清凉。

那个人叫Newt,准备去见他在另一个城市的妹妹。

“你是华裔吗?”他问穗。

穗点点头。“如果你不介意的话,我就坐这里了。”

Newt摇了摇头。“我不介意,小姑娘。”

火车行进了大约5个小时左右,在这个过程中,他们聊得非常愉快,Newt送给她一条绿色的丝巾,作为拉她的行李箱上车时弄坏了那条红的的补偿。而穗把自己和朋友的合照给他看了,还附赠了几张明信片。

当火车到站时,穗感谢了Newt,搭了一辆计程车去这个城市的机场。为了节省旅费,她不得不采用这样的一个方式。

出乎意料的是,当她办完登机手续时,听见了一个熟悉的声音。她转过身,看见Newt正在和登机员耐心地解释自己护照上的油渍的确是不小心滴上去的。穗恍惚想起Newt似乎说过他需要转机。

她走过去,对登机员说:“我可以证明……我看着他打翻了油瓶。我们之前在同一家店吃的拉面。”

“你叫什么名字?”登机员半信半疑地问。

“穗穗平安。”她拿出护照。

“你过去吧。”登机员对Newt无可奈何地说,“别让我再见到你。”

Newt转过身来,似乎想说什么,穗提醒道:“素不相识的陌生人,再见。”

Newt点点头,“再见……谢谢。”

穗看着一大家子熙熙攘攘地涌了过去,挡住了视线。

 

 

穗到另外一个城市才发现,Newt给她的丝巾内侧是有一行字的。“Thank you for being myfriend” 。

 

应该留下联系方式,她想。

 

穗后来写了一部小说《红围巾》,就是以Newt为主角创作的。这部书比较受欢迎,比她以前的暗黑系列好卖很多。在这本书的最后,她写了这样的一段话:

只见过一面的Newt先生,你好。也许(虽然是很低的几率)你看到了这本书的这一页,那么我想对你说,感谢你帮我跳上那一列火车,那真的是一段十分惬意的旅程……我很期待我们能再次相遇,生活总是充满了这样那样的偶遇,不是吗?我们都应该对未来抱有期望……无论身处何方。Thank you for being my friend too.

 

 

穗25岁生日那一天,约了去另外的城市见朋友猪猪和骨头等人。不幸的是,她仍然只找到了一个小站台,比上次还好些,金黄的麦田围绕着它,比较漂亮。

 

她等了45分钟,什么也没有等到,忽然听见有人叫她的名字。她回过头,Newt站在一米远的地方,微笑着看着她。

 

穗对着手机那头说道:“猪猪吗?你和骨头不用找陌染来开车接我了……我和Newt一起走过去就好了。对了,让时生多做一块蛋糕,Newt也来,不要问我他是谁。”

金黄的麦浪波动着,像海一样。

 

 

 

 

END

 

 

后记

至此,自作自受系列正式完结~~谢谢你们的支持~~么么哒!

 

 

PS,穗穗,~~感觉怎么样啊~~

 

 

 

 


评论(4)

热度(5)

©Newtina(猪猪) | Powered by LOFTER