Newtina(猪猪)

世界最暖迷宫圈!

很久不见的老朋友

很久不见的老朋友

———自作自受系列八号

BY:猪猪


备注:陌染的点文^ω^,看到题目就吓哭了,深知又是要砸的节奏,含着眼泪咬着牙写下去orz。


Thomas老了。

不光是年龄这么简单,他的思维开始变得迟钝,记忆的边界也开始模糊了。在每天晚上的梦境中,他越来越多次地回到自己的少年时光,在那些扭曲的图像与声音里,他仍旧可以辨认出旧时朋友的影子。

他太恐惧他的过去,当他惊醒的时候,他甚至没有勇气尖叫出来。

接踵而来的是遗忘和思念,Thomas开始渴望归宿——无论怎样的方式都好。

“放手吧,Thomas。”他的邻居这样说,

“走吧。”

Thomas茫然地看向窗外。

阳光打在门口褪了色的邮筒上,树叶密密层层像窗帘一般过滤着外面的气息。青苔已经布满了窗栏杆,形成一种非常阴郁的氛围。

他想起自己独处了这么多年。每天自己慢吞吞地去取报纸,孤独地吃饭,一个人买一周的用品回来。

原来已经过了这么久了啊。

他自己的记忆都模糊了,像窗口外面的栏杆,一点一点被锈掉了,完全失去了本来的样子。时间像沙漏一样,过滤掉他对生活的情感和希望。

他想念很久不见的老朋友,但没有可以听他倾诉的人。

“他们走了,Thomas。他们不在这里了。”那天他的心理医生如是说道。

真的走了吗?那他们又到哪里去了呢?

“清醒点吧,Thomas。”他们又说,“别沉浸在幻想里了。”

现在他真的老了,这似乎成为了他发疯的理由。他还在幻想,幻想幻想成真。

这种折磨一直到他去世为止。


Thomas在火焰中醒来。

那也不全是火焰——还夹杂着一些奇怪东西,比如玻璃碎片。

这一切很荒诞,但荒诞就是这一切。

他慢慢向前走去,发现自己的身体回到了少年时的样子。接着他看见金色的天梯一阶一阶地浮现。

天堂吗?

天堂啊。

有人说人生来只为在世界上找自己,但Thomas并没有找到什么是他自己。

那么多的思念,那么多的遗忘,那么多的理智,那么多的情感完全埋没了他的人生。

他是恶魔,他是英雄。他很成功,他极失败。他留下痕迹,他白来一遭。没有评判的标准,也没有评判的意义。后人不会记住他,他也没有什么值得铭记的东西。

他什么也不是,对于世界而言。

他是什么都是,对于他自己而言。

可是这些不重要了,不是吗?

Thomas向前看。

天堂的尽头,站着他很久不见的老朋友。


END


后记

这篇没有剧情的短文我写了三天,,,

我都看不起我自己了。

希望陌染可以看得进去,希望你们不要吐出来。


评论(6)

热度(10)

©Newtina(猪猪) | Powered by LOFTER